栄養科では患者様の病状やお体の状態に合わせたお食事の提供を行っております。
食事は治療のためだけでなく入院生活の楽しみになるように四季折々の食材を用いた家庭的なお食事、季節を感じていただけるような行事食をご用意しております。
また、飲み込みがスムーズにいかないときはその状態に応じてソフト食やミキサー食などの嚥下食をご用意し、その患者様にあった食事形態で召し上がっていただいております。

 

管理栄養士としての想い・・・
患者様の病状やお体の状態に応じたお食事や栄養を提案していきたいと思っています。
何より患者様が笑顔になっていただけるように栄養面、食事面で病態や栄養状態の改善をサポートしていきたいと思っております。食べる楽しみを持ち続けていただけるよう支援させていただきます。
お食事のことで気になることがあればご遠慮なく栄養士に声をかけてください。

 

栄養科スタッフ構成
栄養科所属長:管理栄養士1名 厨房:委託会社